当前位置: 首页 > 校务公开 > 最新疫情通报

最新疫情通报

2017年05月09日 08:37:04 访问量:100

最新疫情通报

据陕西省宝鸡市卫生和计划生育局官方网站消息,5月6日,宝鸡市确诊首例H7N9病例,一男性患者生物标本经陕西省疾控中心国家流感参比实验室复核为H7N9病毒核酸阳性。这是宝鸡市确诊的首例H7N9病例,也是陕西省第3例。截至目前,陕西已确诊3例H7N9病例,两名患者死亡。

  患者向某,男,31岁,家住宝鸡市渭滨区,于2017年4月28日起出现咳嗽、发热、气短等症状,在当地社区诊所就诊后效果不佳。5月4日上午在解放军537医院经胸部CT检查为肺炎并实变,中午转至宝鸡高新人民医院收住院。

  入院后给予对症治疗,5月5日患者病情逐渐加重,经市级专家组会诊后高度怀疑为H7N9病例,即采集患者肺泡灌洗液等标本送市疾控中心进行病原学检测。

  17时21分市疾控中心报告H7N9病毒核酸PCR检测结果为阳性,并将标本急送省疾控中心进行复核确认。市卫计局随将患者转至市级定点医院(市中心医院)负压病房抢救,22时15分患者因多脏器功能衰竭死亡。5月6日0时12分,接省疾控中心实验室复核检测报告,确认该死亡患者生物标本为H7N9病毒核酸阳性。

【预防措施】

  H7N9来袭,预防人禽流感“三要”、“三不要”

  “三要”——

  要勤洗手

  接触禽鸟以后、饭前便后要洗手。

  要煮熟注防护

  禽肉、蛋要充分煮熟后再吃。清洗加工生禽肉时要注意卫生防护。

  要早就医

  如出现发烧、咳嗽、咽喉痛、全身不适等呼吸道症状,要及时到正规医院就诊。

  “三不要”——

  一不要

  不要食用病(死)禽。

  二不要

  不要购买来源不明的禽鸟类产品。

  三不要

  不要直接接触活禽或在活禽档口食宿。

  【概念股】

  概念股:白云山、 奥司他韦、金刚烷胺、莱茵生物、海正药业、达安基因、红日药业

 

编辑:政教主任李波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
眉县青化中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市眉县横渠镇青化村
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 mxqhzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版