当前位置: 首页 > 领导班子 > 青化中心小学领导带班及教师值班制度

青化中心小学领导带班及教师值班制度

2017年04月17日 15:22:20 访问量:151

青化中心小学领导带班及教师值班制度

 

为了保障学校正常的教学秩序,维护学校良好的育人环境,确保学校财产安全,根据上级的要求,结合我单位实际,特制定本制度。

一 、学校实行“领导带班,教师值班”制度。实施值班制度是学校加强管理,保障学校正常教学工作,维护师生正常生活秩序的重要体现。

二 、领导带班和教师值班实行责任追究制。

三 、带班领导职责:

1 .带班领导要对教师值班情况随时进行督查,并做好相应的情况记载。发现无人值班或值班人员缺岗时,应第一时间调整、解决,杜绝安全事故的发生。

2 .带班领导要求宿管老师每个晚自习清查学生人数一次,填写好值班记录的相关内容,对值班过程中发生的突发事件,做好必要的调整和处理。

3 .带班领导要在学生下放学后巡视各教室及办公室,做到关灯、关电脑、关门窗,室内无学生逗留。

四 、值班人员职责

1 .值班人员必须认真履行值班职责,增强责任感,保持高度警惕性,按时到指定岗位进行值班。值班期间不得擅离职守,私自离岗,更不准私自找人顶替。

2 .值班期间值班人员应根据值班职责要求,维持好学生纪律,及时制止学生疯跑、打闹现象。维持好学生晚自习纪律,做到勤巡视,勤检查。

3 .放学后,值班教师要巡视各班,做到关灯、关电脑、关门窗,室内无学生逗留。

4 .值班教师自己所负责的班级,在教师下班后,如有学生请假,要要求学生填写好请假条,相关人员签字后方可允许学生离校。

5.值班期间值班人员不得做与本职工作无关的事情,严禁闲杂人员进入校园,更不得将无关的人员带入校园,不得擅自留宿校外人员。

6.没打扫完卫生的,要督促学生尽快搞完卫生。

7.值班教师要随时督促监督站岗学生维护好课间学生纪律。值班期间一旦发生突发事件或不安全事故,值班人员必须迅速采取有效措施予以处理。同时要第一时间向学校领导报告,并做好详细情况记录。

五、带班领导、值班教师要认真做好学校安全保卫工作,尤其对重点部位要加强监视看管,确保学校财产安全。如因值班工作不到位致使学校财产遭受损失的,学校将根据实际情况追究相关人员的责任。

 

 

 

 

 

 

编辑:政教主任李波
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
眉县青化中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市眉县横渠镇青化村
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 mxqhzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版