当前位置: 首页 > 学生园地 > 走复兴路,圆中国梦

走复兴路,圆中国梦

2015年06月24日 10:18:32 访问量:158

走复兴路,圆中国梦

青化中心校     四二班     杨若兰

  中国是一个伟大而古老的国度,里面流传着许多英雄儿女的历史故事,而的子民——数以亿计的炎黄子孙则世世代代守护着这个和平的国度,并在这里安居乐业。像一首歌所说的那样,如果把中国母亲比作一条龙,那么中国人民就是龙的传人。一眼望去,那巍峨的泰山、浩瀚的长江都深深地印在了我的心里。祖国母亲,我对你的敬仰之情有如黄河之水连绵不绝。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象。江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。这首《沁园春-》充分地表明了祖国母亲的美。至今,这首诗依然在我脑中挥之不去。

  但是,祖国母亲也有曾经的伤痛,19371213日,一个令国人无法忘怀的日子。那一天,侵华大军进入了南京城,一场令国人愤怒的大屠杀就此展开,每一秒几乎都有一个国人身亡。这个令人悲愤的场面就像一把锋利的刀,狠狠地插在了祖国母亲那脆弱的心脏。祖国母亲的心在滴血!一眼望去,曾经的大好山河,现已变成了残山剩水。那巍峨的泰山,不知埋葬了多少炎黄子孙的身躯。那浩瀚的长江,不知粘满了多少炎黄子孙的鲜血。这时,由毛主席带领的共产党崛起了,他们冲锋陷阵,为了老百姓能过上好日子而赴汤蹈火,在所不辞。他们没有令祖国母亲失望。日本帝国主义被打败了,全国都在欢庆胜利,但是谁也没有察觉祖国母亲那一闪而过的幸福。是啊!战争终于胜利了,祖国母亲也露出了久违的笑容。

 那些艰苦卓绝异常惨烈的战争,那些挺身而出英勇赴义的勇士,那些为英雄而谱写的赞歌,那些岁月深处的光荣,让我们民族的梦想铭刻着历史、尊严与自强不息,照亮未来。

只有明白苦难,才能理解幸福;只有铭记历史,才能知道我们的今天来的是多么的不易;只有明白过程,才会努力让幸福再多一点点、多一点点。中华民族的今天,是无数仁人志士前仆后继打下的基础,是党中央在改革开放三十多年一以贯之的接力探索中,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,而是坚持和发展了中国特色社会主义道路的结果。

国家好,民族好,大家才会好。国运兴衰与每一位中华儿女都息息相关,实现中华民族伟大复兴,每个中华儿女都“匹夫有责”。只要我们人人都在中华民族伟大复兴之路上坚定前行,不动摇、不懈怠、艰苦不懈地奋斗,中华民族伟大复兴的梦想一定会实现!

 

编辑:青化中心小学
上一篇:我的中国梦
下一篇:走复兴路圆中国梦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
眉县青化中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市眉县横渠镇青化村
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 mxqhzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版