当前位置: 首页 > 名师风采 > 语文导学案

语文导学案

2016年10月09日 10:59:03 访问量:223

 

眉县横渠镇青化中心小学                   新课程有效教学—行动工具

学  科

语文

课题

意大利的爱国少年

单元

主题

祖国在我心中

教师

孙亚乔

年  级

三年级

组名

 

审核人

 

时间

201610

学习目标

1.   能正确认识20个字,正确书写8个生字。

2.   学习运用联系上下文的方法理解课文内容。

3.   分角色有感情的朗读课文。

4.   教育学生从小爱国,树立祖国在我心中的爱国情操。

学习重点

分角色有感情的朗读课文。

学习难点

教育学生从小爱国,树立祖国在我心中的爱国情操。

学法指导

讲授法,回答法(谈话法),演示法, 情景教学法,情感教学法,师生互动法,阅读法

知识链接

书籍《爱的教育》

主要流程

具体内容

自主学习

一.预习检测

1.热那亚(  )2.虐(  )待 3.可恶(  )4.侮(  )辱5.愚(  )蠢

二.多音字。

恶(     )(      )    (      )(      )      (      )(      )

差(     )(      )    (      )(      )      (      )(      )

.解词。

大义凛然:

衣衫褴褛:

斩钉截铁

合作交流

自由读课文,想想课文写了一件什么事?

答:

二.1.船从哪儿开到哪?十一岁的少年为什么独自搭上了这条船?

答:

2.少年为什么捡起了别人扔给他的硬币?

答:

3.热那亚少年很需要钱,为什么有把钱扔回去?你从哪些词语能看出热那亚少年很爱国?

答:

4.你觉得这是一个什么样的少年?从哪可以看出来,找出课文的句子读一读。

答:

扩展延伸

一.男孩的行为令我们敬佩,在他最需要钱的时候,他没有向金钱低头,而是维护了祖国的尊严,他的精神值得我们学习你想知道后来发生了什么事吗?(同步作文

二.推荐本月阅读书籍《爱的教育》

检测评价


 

自我评价:                小组评价:                 教师评价:

寄语:希望源于行动,创造源于质疑。

编辑:政教主任李波
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
眉县青化中心小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市眉县横渠镇青化村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 mxqhzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
万山区仁山学校 原平市实验中学 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 金寨县梅山第二幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 衡水市冀州区信都学校 廉江市教师发展中心 陕西省宝鸡中学 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局